Great docs & support

Benvenuti nel nostro sito web istituzionale.

Questo sito offre all'utenza esterna tutti i servizi previsti dalla normativa vigente: gli adempimenti amministrativi sono infatti facilmente consultabili dalla gestione prevista dai regolamenti in materia. Ulteriori servizi come integrazione ai social network, aree tematiche, aree riservate e servizi tipici del web 2.0 sono già presenti o in corso di realizzazione. La visualizzazione di tale sito è possibile anche da dispositivo mobile (tablet, smartphone). Buona navigazione a tutti!

N.B.: durante la fase di transizione, resterà attivo il vecchio sito www.ipssarfalconegiarre.it al quale si rimanda per prendere visione di tutti i contenuti antecedenti alla data del 31 gennaio 2017.

 

 

    

L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi tre indirizzi di “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita” e “Accoglienza turistica” si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese.    Leggi tutto

 

 

12 settembre 2018:

Primo giorno di scuola per gli studenti dell’alberghiero “Giovanni Falcone” di Giarre. Presso l’auditorium della sede centrale di via Veneto che ospita le classi prime si è svolta la cerimonia di accoglienza per i nuovi studenti e le loro famiglie. Durante l’incontro, coordinato dal Dirigente Scolastico prof.ssa Monica Insanguine in sinergia con il suo staff, sono stati affrontati i temi della sicurezza, dell’inclusività ed è stata evidenziata l’importanza dei rapporti scuola-famiglia. I genitori hanno preso visione del patto formativo, delle attività contenute del PTOF e dei progetti PON a cui partecipa l’istituto. L’incontro ha avuto l’obiettivo di attivare positive relazioni con il contesto sociale di riferimento, concordando azioni comuni e promuovendo forme di partecipazione attiva dei genitori alla vita scolastica.

Giorno 17 settembre si è svolta la mattinata di accoglienza dedicata alle classi prime dell’Istituto alberghiero di Maniace. Come da tradizione, gli studenti si sono incontrati nell’Aula Magna per un saluto da parte della DS Monica Insanguine e delle autorità locali, il Sindaco Antonino Cantali e l’Assessore alla PI Giuliana Coci. Dopo i saluti di rito, il discorso della DS, in sinergia con il suo Staff, ha affrontato l’importanza della sicurezza a scuola del rispetto delle regole, base essenziale per una convivenza serena, e la valenza che questi anni avranno nella loro formazione. A conclusione, la specificità del corso di studi, si è manifestata con un gradito “benvenuti a scuola”, rappresentato da dolci di benvenuto, preparati dagli studenti  delle classi quarte e quinte. Buon anno ragazzi, la luce buona della cultura ci guidi sempre!

 

PROGETTO ERASMUS PLUS

KA229 PARTENARIATI STRATEGICI PER SCAMBI TRA SCUOLE
"CIBO, CULTURA E TRADIZIONI A CONFRONTO:LA RICCHEZZA DELLA DIVERSITÀ CULTURALE"

         NOTIZIE E AGGIORNAMENTI

          WORK IN PROGRESS

A.S. 2018/19 

 

Sedi di Giarre e Riposto

Sede Coordinata di Maniace

N.B.: i testi adottati per TUTTE le classi PRIME della sede di Giarre sono uguali (indipendentemente dalla sezione) ad eccezione del libro di tedesco nelle sez. C e D che sostituisce quello di francese.

Per tutto il mese di settembre l'orario di lezione sarà 8;20-13:20.

Le classi saranno collocate secondo il seguente prospetto:

- sede di Giarre: classi PRIME e QUARTE (ad eccezione della classe IV PD)

- sede di Riposto: classi SECONDE, TERZE, IV PD, QUINTE

PER LE CLASSI DEL CORSO DI ISTRUZIONE PER ADULTI L'ORARIO SARA' 17:00-20:00 PER TUTTO IL MESE DI SETTEMBRE

 

PROGETTO PON "Ich liebe Deutsch" 

Pubblicazione graduatoria definitiva per la selezione di Docenti ESPERTI e TUTOR :  -GRADUATORIA-

 

“Premio Europa per il Teatro”. Attività di alternanza Scuola lavoro all’estero.

Pubblicazione graduatoria provvisoria per la selezione di Docenti TUTOR accompagnatori:  -GRADUATORIA-

Graduatoria definitiva e decreto.

Servizio all'interno della rubrica "Eat Parade" del TG2 del 25 maggio 2018

22 Maggio 2018

2° Campionato Italiano PIZZACHEF

 

1° CLASSIFICATO

 

GIUSEPPE PATERNITI

 

 

Guarda le foto

Silvi Marina, 14 marzo 2018: Marco Sciacca della V D Eno 

1° CLASSIFICATO al concorso nazionale enogastronomico di Arte Bianca

"A scuola senza glutine"

https://m.facebook.com/aicinsicilia/posts/2346874092005359

                                                        

Allo scopo di contrastare il fenomeno dilagante del cyber-bullismo, nell'a.s. 2017/18

l'IPSSEOA "G. Falcone" di Giarre ha adottato il Manifesto di Parole O-Stili

Il Manifesto è stato letto durante le assemblee di Istituto e distribuito in ogni classe. 

     GUARDA IL VIDEO

 


 

Piano Nazionale Scuola Digitale

17-03-2016

  Un Piano a valenza pluriennale che indirizza concretamente l’attività di tutta l’Amministrazione, con azioni già finanziate che saranno prese in carico dalle singole Direzioni del Ministero per l’attuazione. Il Piano...

Leggi tutto

Accessibilità

14-11-2013

 Il sito è costruito secondo le regole dell'accessibilità previste dal DM 8 luglio 2005 (G.U. 8 agosto 2005 n. 183). Le regole dell'accessibilità prevedono che le informazioni e i servizi offerti...

Leggi tutto

ITS

30-08-2017

  Annualità 2017/2018 e 2018/2019. Progetto Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali.  GASTRONOMO Scarica la circolare     -    Descrizione del corso avviso pubblico  DOMANDA (scadenza 27/10/2017)  In collaborazione con   http://www.itsalbatros.me.it/   http://www.itsalbatros.me.it/chef-salutistico/    ARTICOLO: A...

Leggi tutto

Eipass

12-04-2017

  DATA PROSSIMI ESAMI:  ll nostro Istituto è stato accreditato come Ei-Center EIPASS ossia come sede d?esame autorizzata al rilascio dei percorsi di certificazione informatica EIPASS.   EIPASS è l?acronimo di European Informatics Passport (Passaporto Europeo di...

Leggi tutto

Enogastronomia

21-01-2017

  PROFILO  PROFESSIONALE  ENOGASTRONOMIA Nell’articolazione “Enogastronomia” gli studenti acquisiscono competenze che consentono loro di intervenire nella valorizzazione, produzione,trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici, compresi la produzione di pasticceria e gelateria artigianale; ...

Leggi tutto

RIFERIMENTI

Sede Amministrativa di Giarre
Via Veneto, 4 - 95014 Giarre
Tel. 0956136515 - Fax 0958730474

Succursale di Riposto
Corso Sicilia s.n.c., 95018 Riposto
Tel. 0956136523 - Fax 0958730075

Sede Coordinata di Maniace
Corso Cavallaro n. 7, 95030 Maniace
Tel. 0956136838, 0956136836 
Fax 0956136837

C.M. corso diurno: CTRH010007
C.M. corso serale: CTRH01050L

Email: CTRH010007@istruzione.it
PEC: CTRH010007@pec.istruzione.it
C.F.: 83001610878
Codice Univoco Ufficio: UFNPTX 

Vai all'inizio della pagina