Benvenuti nel sito web istituzionale dell'IPSSEOA "G. FALCONE" di Giarre.

Questo sito offre all'utenza esterna tutti i servizi previsti dalla normativa vigente: gli adempimenti amministrativi sono infatti facilmente consultabili dalla gestione prevista dai regolamenti in materia. Ulteriori servizi come integrazione ai social network, aree tematiche, aree riservate e servizi tipici del web 2.0 sono già presenti o in corso di realizzazione. La visualizzazione di tale sito è possibile anche da dispositivo mobile (tablet, smartphone). Buona navigazione a tutti!

 

 

  
L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro percorsi di “Cucina”, “Sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Arte Bianca e Produzioni Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese.    Leggi tutto

 P R O G R A M M A   G E N E R A L E

PAGINA UFFICIALE

 

GARA NAZIONALE 2023:

La studentessa Rosaria Grasso della IV B ABP si aggiudica il primo posto nel percorso

cucina nella Gara Nazionale Istituti Alberghieri svoltasi a Vittorio Veneto dal 9 al 12 maggio 2023.

VIDEO DELLA GARA (da 2:40) - VIDEO DELLA PREMIAZIONE

VIDEO RIENTRO DI ROSARIA IN ISTITUTO - Servizio TV di Etna Channel

                                                                                                                                                Leggi tutto

Foto della settimana

 "Identità Golose 2024" - Milano

09/02/2024 - In diretta a Buongiorno Regione su RAI 3

LINK AL SERVIZIO

  Servizio RAI 3 del TG serale

 

 AVVISO  - Bando - Modulo di presentazione della domanda

Nota integrativa

Concorso della scacciata natalizia siciliana 

PRIMI CLASSIFICATI: Carpinato Pietro (4^ A CUCINA) e Roma Kevin (4^ B ABP)  

                                                                                                       Leggi tutto

PROGETTO DI FORMAZIONE

PER GLI STUDENTI DEGLI ISTITUTI TURISTICI

E ALBERGHIERI ITALIANI

LINK

L'IPSSEOA "G. Falcone" scelto fra le 3 scuole della Sicilia inserite nel progetto, unico istituto 

nella Sicilia orientale.

 
 

 

  Anche il nostro Istituto partecipa al concorso “Et en plus je parle français” con la bella e brava Iris Marino, studentessa del terzo anno di Enogastronomia.

Anche tu che stai leggendo, puoi contribuire a sostenerla !

CONCORSO “Et en plus je parle français”

“I volti della rete degli Istituti Alberghieri francofoni di Calabria e di Sicilia

ha l’obiettivo di sollecitare gli alunni a riflettere sull’uso della lingua francese nel loro percorso di studi, per potersi proiettare al meglio nell’ ambito lavorativo.
Mira a rafforzare e sigillare i rapporti di cooperazione tra l’ambasciata di Francia/ l’Istituto francese e la rete degli Istituti Alberghieri francofoni al fine di creare una serie di attività comuni che permettano di dare una risposta alla domanda: “Perché imparare il francese in un Istituto Alberghiero? ”

CLICCA SULLA FOTO CHE TI PIACE DI PIU PER FARLE VINCERE IL CONCORSO ! Scadenza dei voti 29 maggio a mezzanotte !

OGNI LIKE = UN PUNTO

 La giuria che sceglierà i migliori elaborati sarà composta da Mme Valérie Le Galcher-Baron (addetta alla cooperazione linguistica dell’IF), da M. Eric Biagi, direttore dell’IF, da M. Laurent de La Gatinais (presidente dell'azienda vitivinicola siciliana Rapitalà), da Mme Lucia Ferruzza, archeologa dell’Assessorato regionale ai beni culturali e all’identità siciliana, dal Dott. Paolo Abramo, Componente Confindustria-Imprenditore-Settore Industria.

L’esito della votazione su Facebook e il giudizio della giuria concorrono ciascuno per il 50% alla scelta dei vincitori.

ALLEZ-Y, VITE! ON VOUS INVITE À VOTER!

ET...RAPPELEZ-VOUS QU’EN CUISINE ON PARLE FRANÇAIS!

https://www.facebook.com/institutfrancais.palermo.1

Colombe Pasqua 2024

16-03-2024

{gallery}as2324/foto/Colombe{/gallery}

Leggi tutto

“Culture and nature in the Alcantara Val…

14-03-2024

Visita alla Valle dell'Alcantara 13 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/Alcantara{/gallery}

Leggi tutto

Visita cioccolateria Modica

14-03-2024

Visita Antica Cioccolateria Bonajuto Modica  e Casa Quasimodo 12 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/modica{/gallery}  

Leggi tutto

Identità Golose 2024

14-03-2024

Milano, 9-10 marzo 2024   {gallery}as2324/foto/idgolose{/gallery}

Leggi tutto

Lezione cioccolato artistico 8 marzo 202…

08-03-2024

Preparazione alla Pasqua con il maestro Giuseppe Leotta, presidente CONPAIT Sicilia {gallery}as2324/foto/cioccoART{/gallery}

Leggi tutto

 

 

P9250192_-.jpg

     

Patente europea per l'uso del computer - Wikipedia

 

 

 

Privacy

Instagram

 

Vai all'inizio della pagina