L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro percorsi di “Cucina”, “Sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Arte Bianca e Produzioni Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese. Leggi tutto |
P R O G R A M M A G E N E R A L E GARA NAZIONALE 2023: La studentessa Rosaria Grasso della IV B ABP si aggiudica il primo posto nel percorso cucina nella Gara Nazionale Istituti Alberghieri svoltasi a Vittorio Veneto dal 9 al 12 maggio 2023. VIDEO DELLA GARA (da 2:40) - VIDEO DELLA PREMIAZIONE VIDEO RIENTRO DI ROSARIA IN ISTITUTO - Servizio TV di Etna Channel |
Foto della settimana Festival del teatro spagnolo - articolo
|
09/02/2024 - In diretta a Buongiorno Regione su RAI 3
|
|
PERCORSO ACCOGLIENZA TURISTICA
Nel percorso di “Accoglienza turistica”, il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.
QUADRO ORARIO accoglienza turistica
E' la figura chiave nelle imprese turistiche, si occupa dell'accoglienza e della gestione del Cliente dal suo arrivo fino alla sua partenza. Mantiene i rapporti con i clienti anche dopo la partenza, ne cura la “Fidelizzazione”.
Il corso oltre ad insegnare la pratica di addetto al ricevimento d'albergo prevede:
SBOCCHI PROFESSIONALI
13-04-2024
ORANGE DAY 11 aprile 2024 Nell’ambito dei progetti di ampliamento dell’offerta formativa e delle attività inerenti l’educazione alla salute, come da richiesta del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia (prodotto IGP)...
Leggi tutto13-04-2024
ARTICOLO {gallery}as2324/foto/teatrospagnolo{/gallery}
Leggi tutto03-04-2024
3 aprile 2024 Visita istituzionale di una delegazione della leadership del quartier generale della Marina USA di Napoli, per conoscere la struttura e le iniziative educative dell’istituto. A conclusione cooking demostration...
Leggi tutto{gallery}as2324/foto/presentazioneCOLOMBA{/gallery}
{gallery}as2324/foto/Colombe{/gallery}
Visita alla Valle dell'Alcantara 13 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/Alcantara{/gallery}
Visita Antica Cioccolateria Bonajuto Modica e Casa Quasimodo 12 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/modica{/gallery}
Milano, 9-10 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/idgolose{/gallery}
Preparazione alla Pasqua con il maestro Giuseppe Leotta, presidente CONPAIT Sicilia {gallery}as2324/foto/cioccoART{/gallery}
{gallery}as2324/foto/cuoreMANIACE{/gallery}
{gallery}as2324/foto/sigonella{/gallery}
Convegno “Oxford National Conference 2024” Grand Hotel Villa Itria Viagrande (CT) 01/03/2024 Organizzato da “GP Scuola Education” {gallery}as2324/foto/villa_itria{/gallery}